appeti: (губы)
[personal profile] appeti
Помните, разговаривали мы с вами по осени про грибы ?
Так оказалось, что не рассказала я тогда про еще одну вкуснейшую вещь, которую у нас готовят!

Благо, случай представился перечитать, а потом еще и пересмотреть экранизацию по произведению Н.В. Гоголя "Вечера на Хуторе близ Диканьки"

Сверимся с оригиналом.

вареники1
«


"Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану». Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот; поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. «Вишь, какое диво!» — подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже вымазал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему. «Поклонюсь ему еще, пусть растолкует хорошенько… Однако, что за черт! ведь сегодня голодная кутья; а он ест вареники, вареники скоромные! Что я, в самом деле, за дурак: стою тут и греха набираюсь! назад!» — и набожный кузнец опрометью выбежал из хаты."

вареники
«

Дааа, размер тарелочек у меня как обычно... подкачал...
А в остальном - спорный момент, ведь вареники эти с груздями!

Тесто:

-3 яйца;
-3 стакана муки;
-чайная ложка соли;
-вода.

Начинки:

-2 части измельченных свежих груздей (я делала с размороженными), 1 часть измельченных соленых груздей;
-картофельное пюре, жареный лук, грибы;
-шкварки вытопленной копченой грудинки, жареный лук, картофельное пюре;
-картофельное пюре, кислая капуста, жареный лук, шкварки;
-кислая капуста, жареный лук, грибы;
-зерненый творог, зеленый лук.

Это те, которые нравятся мне. А у вас какие самые любимые?

Нужен будет стакан обычный - 250 мл который, в него нужно разбить яйца, перемешать их вилкой, добавить соль, долить до верха стакана воды и хорошо все перемешать. Вылить полученную смесь в миску, добавить муку, перемешать все, не вымешивая пока и оставить на полчаса при комнатной температуре, накрыв миску тряпочкой. Стол присыпать мукой или смазать его поверхность растительным маслом, вынуть тесто из миски и вымесить его до полной эластичности. Дальше его нужно завернуть в пакет полиэтиленовый и убрать в холодильник минимум на час. После этого оно готово к работе.

Останется начинить желаемым, отварить и достать сметану.
Лепить можно и нужно с запасом, благо погоды стоят нынче чудесные заморозить их для хранения уже даже на балконе можно.

Profile

appeti: (Default)
appeti

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios